Essbare Wildpflanzen


Essbare Wildpflanzen

200 Arten bestimmen und verwenden

Von Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger
Verlag: AT Verlag
ISBN 978-3-03800-335-9
Einband: Broschur mit Klappe
248 Seiten

17,90 Euro

Wildpflanzen sind für die gesunde Ernährung sowie für die Fitness - Küche ideal. Sie sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen. Mit diesem praktischen Fitness- und Ernährungsbuch sind sie einfach zu finden und sicher zu bestimmen. Die 200 wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen werden gezeigt und zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos dargestellt. Die Autoren machen detallierte Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. Das Buch enthält Informationen über ihre wichtigsten Inhaltsstoffe und ihre Wirkungen auf Fitness und Gesundheit sowie Beschreibungen der giftigen Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht. Eine übersichtliche Erntezeittabelle zu sämtlichen Pflanzen rund diesen Ratgeber ab.

Werbung

Anmerkung der FitAppeal-Redaktion

In der Fitness- und allgemein gesunden Küche spielen Wildpflanzen eine wichtige Rolle. Wer dieses Buch durchblättert, dem fällt gleich beim ersten Blick auf, dass die Autoren wissen wovon sie reden und schreiben. Faszinierend wie sich der von Unkraut durchzogene Garten oder Wegesrand auf einmal in ein ganzjähriges Buffet für die Fitness- und gesunde Küche verwandeln kann. Sehr überraschend ist es, auch von Pflanzen zu lesen von denen uns von Kindheit an immer eingetrichtert wurde, dass sie giftig wären.

 

Möchten Sie das Buch bei Amazon bestellen? Dann klicken Sie bitte hier >>>

 

Alle Buchtipps bei FitAppeal >>>

Werbung
Werbung